Novedades
Novedades
Volver
Política de Tratamiento de Datos Personales de SECURITY SHOPS LTDA.

De acuerdo con lo establecido en el artículo 9° de la Ley Estatuaria 1581 de 2.012 y con los artículos 5, 6, 7 y 13 del Decreto 1377 de 2.013, le informamos que los datos personales recaudados por SECURITY SHOPS LTDA. en adelante "SS", serán objeto de recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión en los términos establecidos en el presente documento.

Identificación del Responsable del Tratamiento de la Información: El Responsable del Tratamiento de Datos, es la empresa SECURITY SHOPS LTDA.., ubicada en la Carrera 47 No 91-33, en la ciudad de, Bogotá D.C., Colombia. La página web de la empresa es: www.securityshops.com.co, y la dirección de correo electrónico es: servicioalcliente@securityshops.com.co. El número de teléfono es: (571) 345 9100.

Finalidades y Tratamiento al cual serán sometidos los Datos Personales: Los datos personales por usted proporcionados a "SECURITY SHOPS LTDA" serán almacenados en las bases de datos de “SECURITY SHOPS LTDA” y serán utilizados para alguna de las siguientes finalidades:

•    Frente a Clientes:
El tratamiento de los datos se realizará con la finalidad de poder prestar los servicios de seguridad electrónica contratados consistentes en Integración, Video, Acceso, Redes y Seguridad, Intrusión, Incendio, Monitoreo.
•    Frente a Empleados:
El tratamiento de los datos se realizará para fines relacionados con su vinculación, ejecución y terminación de la relación laboral que surja entre el empleado y Security Shops.
•    Frente a Intermediarios:
El tratamiento de los datos se realizará con la finalidad de poder prestar los servicios contratados por los clientes consistentes en Integración, Video, Acceso, Redes y Seguridad, Intrusión, Incendio, Monitoreo.

•    Frente a Proveedores:
El tratamiento de los datos se realizará con el fin de contactar y contratar con proveedores productos o servicios que Security Shops requiera para el normal funcionamiento de su operación y la prestación de servicios a sus clientes.
•    Frente a Candidatos de trabajo:
El tratamiento de los datos personales se realizará con el fin de adelantar procesos de selección de personal y contratación de empleados para vincularlos laboralmente a la empresa.
    En consecuencia, para las finalidades descritas, Security Shops podrá: A. Conocer, almacenar y procesar toda la información suministrada por los titulares en una o varias bases de datos, en el formato que estime más conveniente. B. Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada por los titulares. C. Verificar, corroborar, comprobar, validar, investigar o comparar la información suministrada por los titulares, con cualquier información de que disponga legítimamente. D. Acceder, consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre los titulares se encuentre almacenada en las bases de datos de cualquier central de riesgo crediticio, financiero, de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera. E. Analizar, procesar, evaluar, tratar o comparar la información suministrada por los titulares. F. En caso de que Security Shops no se encuentre en capacidad de realizar el tratamiento por sus propios medios, podrá transferir los datos recopilados para que sean tratados por un tercero, previa notificación a los titulares de los datos recopilados, el cual será el encargado del tratamiento y deberá garantizar condiciones idóneas de confidencialidad y seguridad de la información transferida para el tratamiento. G. Consultar, solicitar o verificar información sobre datos de ubicación o contacto, los bienes o derechos que llegare a poseer y que reposaren en las bases de datos de entidades públicas o privadas, o que conozcan personas naturales, bien fuere en Colombia o en el exterior. H. Utilizar la información por parte de los Intermediarios que intervengan en el proceso de celebración ejecución y terminación de contratos pactados.
3. Derechos de los Titulares: (i) Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a Security Shops como responsable o encargado del tratamiento, o, ejercer el derecho frente a quien haya recibido los datos como resultado de la transmisión de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; (ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada a Security Shops como responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento; (iii) Ser informado por Security Shops como responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a mis datos personales; (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales; (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.; (vi) Acceder en forma gratuita los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

4. Datos Sensibles: Usted tiene derecho a optar por no responder cualquier información sensible solicitada por Security Shops, relacionada entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud.

5. Datos de Menores de Edad: El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.

6. Atención de Peticiones, Quejas, Consultas y Reclamos: Para realizar peticiones, consultas y reclamos con el fin de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar su autorización por favor contacte a SS, de Lunes a Viernes en horario 8:00 AM - 12:00 M y 2:00 PM a 5:00 PM al teléfono 3459100 o al correo electrónico servicioalcliente@securityshops.com.co

7. Procedimiento para ejercer los Derechos:

A.    Usted tiene derecho a solicitar prueba de su autorización otorgada a SS así como conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Para ello podrá realizar consultas de Lunes a Viernes en horario 8:00 AM - 12:00 M y 2:00 PM a 5:00 PM al teléfono 345 9100 o al correo electrónico servicioalcliente@securityshops.com.co.
Al realizar su solicitud de consulta usted deberá presentar los siguientes documentos:
Si se trata del Titular: Adjuntar copia del documento de identidad.
Si se trata del causahabiente: Documento de identidad, registro civil de defunción del Titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Titular.

Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, documento que acredite la calidad en la que actúa (Poder) y el número del documento de identidad del Titular.
    La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de radicación.
    Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho termino, se le informaran los motivos de la demora, y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
    Usted podrá acceder de forma gratuita a sus datos personales y la información solicitada podrá ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, según lo requiera.
B.        Solicitud de supresión de la información de nuestras bases de datos o revocatoria de la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales.
    Para solicitar la supresión de sus datos de nuestras bases de datos o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales usted podrá realizar su solicitud de lunes a Viernes en horario 8:00 AM - 12:00 M y 2:00 PM a 5:00 PM al teléfono 3459100 o al correo electrónico servicioalcliente@securityshops.com.co.
        Su solicitud debe indicar su intención de que se supriman sus datos personales de nuestras bases de datos o de revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales. Así mismo, la solicitud debe realizarse identificando claramente el nombre del titular, el número de su documento de identidad y sus datos de contacto (teléfono y un correo electrónico actualizados).
Al realizar su solicitud de consulta usted deberá presentar los siguientes documentos:
Si se trata del Titular: Adjuntar copia del documento de identidad (c.c., ti., c.e. o pasaporte).
Si se trata del causahabiente: Documento de identidad, registro civil de defunción del Titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Titular.
Si se trata de un representante legal v/o apoderado: Documento de identidad válido, documento que acredite la calidad en la que actúa (Poder) y el número del documento de identidad del Titular.
    Si la solicitud resulta incompleta, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la misma para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
    En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
    Una vez recibida la solicitud completa, se incluirá en la base de datos, en un término no mayor a dos (2) días hábiles, la leyenda "solicitud en trámite" y el motivo de la misma. Dicha leyenda se mantendrá hasta que la solicitud sea decidida.
    El término máximo para atender la solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la solicitud dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
8.     Seguridad de la Información: Security Shops ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Titulares e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, intermediarias, representantes y agentes de Security Shops encargados del tratamiento de los datos y que necesitan conocer los mismos para desempeñar sus funciones y desarrollar el objeto social de la entidad. SS no permite el acceso a esta información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, a excepción de un pedido expreso del titular de los datos o personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional.
    No obstante lo anterior, Security Shops no será responsable por ataques informáticos y en general cualquier acción que tenga como objetivo infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los datos personales e información diferente a estos contenida en sus equipos informáticos o en aquellos contratados con terceros.
9.     Fecha de entrada en vigencia de la Política de Tratamiento de la Información y periodo de vigencia de las bases de datos de Security Shops. La presente política entra en rigor el día 01 de noviembre de 2016 y las bases de datos se mantendrán vigentes hasta la culminación del objeto social de SS

Compartir
Compartir
Compartir